Germgugelhupf

Publié le par rabie-cuisine.over-blog.com

 

 

Temps de préparation : temps.jpg 20 min      

 


Temps de cuisson : temps_cuisson.jpg 45 min  
Temps de repos : p_repos.gif 3 h    
   
   
Ingrédients
Pâte levée :
  • 50g de farine T55
  • 4g de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2cc de sel
  • 155g de lait
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1cs de fleur d'oranger
Garniture :
  • 40g de beurre mou
  • 40g de sucre
  • Cannelle
  • 60g de raisins secs macérés dans de fleur d'oranger 
Péparation
  • Faites fondre le beurre au micro onde puis ajoutez-y le lait et le rhum.
  • Laissez tiédir puis ajoutez les deux jaunes d’oeuf. Battez rapidement avec une fourchette pour que les jaunes se cassent.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger déshydratée. Versez dessus le mélange lait-beurre-oeuf tiède (pas trop chaud sinon la levure ne fera pas son effet) et mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Ajoutez les deux sucres et le sel puis pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
  • Mettez la pâte dans le grand saladier et laissez la reposer afin qu’elle double de volume. Etalez ensuite la pâte en un rectangle d’environ 25 x 15 cm et répartissez les 40g de beurre mou sur toute la surface. Parsemez avec le sucre, de la cannelle et les raisins secs. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et placez-la dans le moule bien beurré. Laissez à nouveau reposer pour qu’elle atteigne le haut du moule. Badigeonnez le dessus de beurre ou d’oeuf battu et cuire pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6)

Publié dans Pains et viennoiseries

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