Les amandines

Publié le par rabie-cuisine.over-blog.com

Coût de la recette :   Difficulté de la recette : p difficulte 2 Temps de préparation : temps.jpg45 min Temps de cuisson : temps_cuisson.jpg45 min Temps de repos : p_repos.gif10 min Ingrédients
Pour la pate

    Pate Sablée voir recette dans paints et viennoiseries

      Pour la farce

        • 100g de beurre ramolli
        • 100g de sucre cristallisée
        • 2 œufs
        • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
        • 100g d’amandes non émondés et moulus
        • 50g de farine
        • 100g d’amandes effilées pour la décoration
        • De la confiture de votre choix

          Préparation

          Préparation de la farce

            • Mélangez le beurre et le sucre
            • Rajoutez les œufs et l’extrait de vanille
            • Mélanger la farine et les amandes molus puis les rajoutez au beurre

              Préparation des barquettes

                • Etalez la pate sablée sur un plan de travail puis coupez des cercles avec un cerceau
                • Mettre les cercles de pate dans des barquettes bien beurrées. Appuyer bien avec les bouts des doigts pour que la pate prenne la forme de la barquette.
                • Versez une demi-cuillère à café de confiture dans chaque barquette puis complétez avec de la farce d’amandes. Ne remplissez pas les barquettes car la farce va gonfler un petit peu.
                • Saupoudrez-les  avec les amandes effilés puis enfournez à 180° pendant 15 mn.
                • Laissez les refroidir puis mettez-les dans des caissettes.
                • Napper-les avec de la gelée et mettez au milieu de chaque barquette uns cerise confit

                  Publié dans Gateaux

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