Les amandines
Coût de la recette : Difficulté de la recette : Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : 10 min Ingrédients
Pour la pate
Pate Sablée voir recette dans paints et viennoiseries
Pour la farce
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre cristallisée
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100g d’amandes non émondés et moulus
- 50g de farine
- 100g d’amandes effilées pour la décoration
- De la confiture de votre choix
Préparation
Préparation de la farce
- Mélangez le beurre et le sucre
- Rajoutez les œufs et l’extrait de vanille
- Mélanger la farine et les amandes molus puis les rajoutez au beurre
Préparation des barquettes
- Etalez la pate sablée sur un plan de travail puis coupez des cercles avec un cerceau
- Mettre les cercles de pate dans des barquettes bien beurrées. Appuyer bien avec les bouts des doigts pour que la pate prenne la forme de la barquette.
- Versez une demi-cuillère à café de confiture dans chaque barquette puis complétez avec de la farce d’amandes. Ne remplissez pas les barquettes car la farce va gonfler un petit peu.
- Saupoudrez-les avec les amandes effilés puis enfournez à 180° pendant 15 mn.
- Laissez les refroidir puis mettez-les dans des caissettes.
- Napper-les avec de la gelée et mettez au milieu de chaque barquette uns cerise confit